Кто управляет поселками сегодня?

Азия

Тут все просто – поселок маленький.  Жители хоть и были против платить дань Букину, но организоваться не смогли, поэтому Букин так и управляет поселками. Инфраструктура принадлежит организаторам поселка, а не жителям. Жители платят за управление поселкам по ставкам, которые Букин определяет в одностороннем порядке.

Европа

Управляет ДНП «Европа», то есть сами жители. Инфраструктура до сих пор в ДНП не передана. Но затраты ДНП делятся на всех, включая непроданные участки организатора поселка Гененфельда Г.Э., и реально его заставляют платить. В настоящее время долг Гененфельда Г.Э. порядка 4 млн.р. судом признан и Гененфельду Г.Э. запрещен выезд из страны пока долг не погасит.

Европа-2

Пожалуй самая мутная ситуация именно здесь.

Формально несколько жителей создали СНТ «Сокол» и на словах якобы против Букина.

Но на деле мы видим:

— все действия против Букина, Гененфельда и Ахтямова со стороны СНТ прекращены,

— в поселке ведется агитация представителями СНТ «Сокол» о ненужности каких-либо действий против организаторов поселка и застройщика. Якобы это портит репутацию поселка.

— жителям предложен другой вариант – молчать, дать возможность Ахтямову продать оставшиеся земли (а продаются они под соусом «вся инфраструктура построена, газ в трубе, управляют поселком сами жители»);

Схема напоминает наркоманскую – попал сам в зависимость и тащишь в эту яму других, чтоб самому полегче было.

В чем смысл? В том, что чем больше попавших в эту блуду, тем больше потенциальных желающих достроить инфраструктуру поселка за свой счет. Да, и за текущее содержание поселка тоже потенциально больше плательщиков. Потому что СНТ «Сокол» с Ахтямова А.Д. деньги получать не хочет по аналогии с соседним поселком «Европа», которые с Гененфельда деньги успешно отсудили.

При этом, земля под местами для проезда и строительства сетей все еще принадлежит Ахтямову, никаких договоренностей о передаче жителям этой земли нет и не ведется.

То есть СНТ уговаривает людей второй раз оплатить инфраструктуру, которая тоже будет принадлежать Ахтямову. Ну а дальше снова может появиться Букин и начнет качать права и требовать деньги за эксплуатацию инфраструктуры.

Похоже, что СНТ действует в интересах Букина и Ахтямова, зачем им это?

Первым председателем СНТ был Клюкин, с которым произошла странная историю – он купил первое в жизни  охотничье ружье и в тот же день произошла стрельба в поселке «Европа-2». Стреляли из охотничьего ружья по будке охраны, где тогда сидел охранник Букина и поселком управлял еще Букин и Клюкин с ним тогда еще конфликтовал. Потом стрельба продолжилась у дома Клюкина в поселке. Стрелявшие сказали соседу, что они с Клюкиным. Полиция нашла на месте стрельбы гильзы, которые по заключению эксперта оказались стреляными из ружья Клюкина.

Вообще Букин – такой тип, который не упустит шанса посадить на крючок, что похоже и случилось.

Уголовному делу хода не дали, а Клюкин вместо себя назначил другую, но его кандидатуру в Председатели СНТ. После этого никаких действий против Букина и Ахтямова СНТ не делало.

Как обычно – выводы можете сделать сами.