Махинации при продаже участков

Для строительства инфраструктуры поселков Букин создал ЖСК «Европа» и в дальнейшем продажи участков шли посредством заключения покупателями в обязательном порядке договора паевого взноса с ЖСК.

То есть каждый покупатель участка вносил деньги в жилищно-строительный кооператив как член этого кооператива на строительство инфраструктуры.

Председателем этого кооператива до сих пор является Букин В.И. и деньги передавались лично ему.

В договоре паевого взноса, правда, все было как-то размыто описано и Букин наотрез отказывался вносить в договор какие-либо правки о конкретизации его обязательств.

Конечно такое поведение Букина настораживало, но здравый смысл возобладал – зачем застройщику обманывать покупателей? Сегодня обманешь – завтра конфликт, резонанс, остановятся продажи – остановится стройка, и исправить репутацию будет крайне проблематично.

И это был наш главный просчет – рассчитывать на здравый смысл Букина.

Букин не стал ждать завершения продаж участков и окончания строительства и вслух не называя происходящее мошенничеством именно о нем и объявил.

Практически вся инфраструктура поселков оказалась в собственности либо Букина, либо Ахтямова, за пользование которой покупателям участков выставляются внушительные цифры. То есть покупая участок надо сразу понимать, что покупаешь ты просто полянку. За все остальное по факту придется платить отдельно. Как принуждают платить, можно прочитать здесь.

На все вопросы собственников, юрист Букина отвечала одно – у нас в договоре подмена понятий.

Как только собственники начали отстаивать свои интересы – переизбирать Букина с поста председателя ЖСК, Букин объявил, что члены ЖСК таковыми не являются и суд первой инстанции даже встал на его сторону. Свердловский областной суд встал на нашу сторону и признал нас членами ЖСК.

Уголовное дело по факту мошенничества также возбуждено, но инфраструктура поселка собственникам до сих пор не передана.