Махинации при обслуживании участков

Первый поселок, с которого началось обслуживание, «Европа» — в нем было создано ДНП – дачное некоммерческое партнерство, а для выполнения технических работ был заключен договор с управляющей компанией «Вилла».

Через год работы собственники провели ревизию взаимоотношений с «Виллой» и выявились факты «задвоения» работ, а все затраты на обслуживание поселков «Вилла» разделила не на весь поселок, а только на новых покупателей, то есть собственники были вынуждены платить в два раза больше – за себя и за того парня, то есть Букина, за не проданные им участки. То есть действовала «Вилла» не в интересах собственников, а в интересах Букина.

Новые собственники решили от таких услуг отказаться и договор с «Виллой» расторгли, перейдя к самостоятельному управлению поселком.

И тут Букин, который несколько лет публично заявлял, что он ни за что не будет заниматься управлением поселками, создает свою собственную компанию – ООО «Европа» и принуждает всех заключать с этим ООО договоры на обслуживание поселка по ценам, которые он сам, в одностороннем порядке, устанавливает (для начала цена составляла сумму затрат, умноженную на два, то есть за каждый рубль понесенных расходов Букину нужно было платить два).

Понятно, что никто не горел желанием платить и вообще заключать такие договоры, поэтому Букин сразу приступил к боевым действиям – охрана перестала пускать автомобили собственников в поселок.

Долгие месяцы судов и суд встал на сторону собственников – Букина обязали пускать всех.

Еще Букин придумал отрезать участки от электричества – этот способ ему, похоже, доставлял наибольшее удовольствие. Не останавливало его ничего – одинокую мать, живущую во временной постройке с маленьким ребенком угрожал Букин отключить без тени сомнения, пока не вмешалась прокуратура.

Но вот незадача – даже те, кто подписывал договоры ради подключения к электричеству, платить не собирались и взыскать через суд у Букина не вышло, в результате возникло еще одно ДНП – ДНП «Территория».

Создателем этого ДНП выступил менеджер Букина. Сосбтвенников никто не спрашивал, хотят они это ДНП или не хотят – сели втроем, подписали устав и объявили себя новыми управленцами. Устав сделали в лучших традициях рейдеров – вступительный взнос 300 000 рублей. И это не ошибка – именно триста тысяч рублей. Просто за сам факт вступления в ДНП. Ну а дальше естественно нужно платить ежемесячную плату за обслуживание.

Такой гипертрофированный размер взноса делается с одной простой целью – отбить желание вступать в ДНП, а если ты не член ДНП, то ты не можешь влиять ни на выборы органов управления ни на размер взноса.

А размер взноса был установлен для начала ниже, чем был в ООО «Европа» (видимо Букин решил, что никто этот маневр не поймет).

Тем не менее, в смету было заложено 4 000 000 рублей за 2018 год за пользование дорогами в Европа-2, примерно столько же в Европа-1 – такая вот скромная цифра для начала.

Эта цифра берется из воздуха – просто Букин с Ахтямовым так решили и все, ты обязан платить. И гадать, сколько они захотят с тебя получить на следующий год, или они уже в этом году цену поменяют.