Новости газификации поселка «Европа». Сентябрь 2020

С 2017 года все собственники участков слушали рассказы Букина В.И. о том, почему нет газа в поселке и когда он появится. То кто-то что-то подделал и лишил его возможности провести газ, то Газпром у него виноват и он его скоро победит, может еще какие версии были – мы не знаем.

Но время все расставляет на свои места — суд признал его заявления клеветой, обязал публично опровергнуть, затеянное Букиным В.И. разбирательство в антимонопольной службе с Газпромом кончилось логично – антимонопольщики оштрафовали Букина В.И. за предоставление ложных сведений, к Газпрому никаких требований о газификации поселка не предъявили. Суд поддержал антимонопольную службу.

Для полного понимания модели поясним.

Букин В.И. создал ЖСК «Европа», собрал деньги на строительство инфраструктуры, деньги куда то истратил, срок действия ТУ на газификацию истек, Букин В.И. затеял конфликт с Газпромом, свободный газ в трубе рядом с поселком кончился, и поэтому поселок без газа.

То есть поселок может быть газифицирован, для этого нужно вернуть в ЖСК деньги, собранные с пайщиков на газификацию, и отдать их Газпрому за газификацию. Но Букин этого не делает.

Вся ситуация выглядит как банальное воровство. Этим пожалуй никого не удивишь. А вот Березовская прокуратура пробила очередное дно.

Прокуратура области стала им задавать вопросы – что с газификацией поселков?

Что должен ответить честный прокурор?

Правильно – деньги на газификацию похищены, уголовное дело расследуется, мы за этим следим.

Что сделал Березовский прокурор?

А он собрал собрание собственников участков, отправил туда своего помощника, который бодро доложил людям, что ситуацию с газификацией они держат на контроле, газ в поселках будет, людям всего лишь надо оплатить строительство газопровода. Ну то есть повторно заплатить за газификацию. Первый то раз уже заплатили в ЖСК «Европа».

До такой низости даже Букин не опускался – поставить людей  перед необходимостью смириться с украденными деньгами на газ и заплатить их второй раз, а это ни много ни мало – порядка 12 млн.р..

Что же тогда контролирует Березовская прокуратура?

Да ничего. Газпром и без них давно официально ответил – если поселкам нужен газ, то вот вам смета на газификацию, платите и пользуйтесь. И Федеральная антимонопольная служба их поддержала и суд.

И проблема то решается просто – начните уже наконец выполнять свои прямые обязанности, возобновите уголовное дело по хищению средств ЖСК, и когда Букин встанет перед выбором – или вернуть деньги на газификацию или сесть в тюрьму, тогда газ сразу же в поселках появится.