Новости поселка (угрозы убийством, расследование мошенничества)

Итак, действующие лица:

Гененфельд Георгий Эдмундович – основной собственник земель в коттеджном поселке «Европа-1»

Ахтямов Андрей Дамирович  – основной собственник земель в коттеджном поселке «Европа-2» (формально земля записана на его маму)

Букин Валентин Иванович – выбранный вышеозначенными господами застройщик поселков «Европа-1» и «Европа-2»

Предыстория конфликта – покупателям земель Букин обещал, что в продажную стоимость земли входит и инфраструктура поселков (будущая) – дороги, забор, газ, электросети, и управлять поселками будут сами жители поселков.

Начало конфликта (осень 2016 года) – Букин объявил, вся инфраструктура принадлежит ему и он сам ей будет управлять, а покупатели участков обязаны ему платить по его расценкам, какие он сам в одностороннем порядке установит.

Теперь сами новости – конфликт идет по сей день. По Европе-1 пока на словах Гененфельд пообещал передать инфраструктуру поселка жителям поселка. Документально ничего не закреплено. По Европе-2 такого нет. Ставка за проезд по поселку не менялась – Ахтямову А.Д., через созданное его застройщиком Букиным ДНП «Территория», нужно платить 4 000 000 (именно четыре миллиона) рублей в год с поселка.

Правда суд признал ДНП «Территория» вне закона, поскольку при наличии законно созданных для управления поселками организаций (ДНП «Европа» для КП «Европа-1» и СНТ «Сокол» для КП «Европа-2») создание третьей организации вопреки воле жителей без реальной возможности вступления в ДНП «Территория» (вступительный взнос – триста тысяч рублей за каждого члена). Суд так и написал в решении – ДНП «Территория» создано в антисоциальных целях.

Тем не менее, Букин  не унимается и требует с жителей поселков плату, в том числе и за проезд по дорогам, в том числе и с тех, кто даже не начал строиться в поселке.

Суды по первой инстанции ему отказали, но на этом Букин не остановился и подал жалобу. Ждем решения апелляционной инстанции.

В итоге имеем в коттеджном поселке «Европа-2» незаконное ДНП «Территория», которому Ахтямов А.Д. отдал свои дороги внутри поселка, и СНТ «Сокол», созданное законно, но не имеющее законных прав на места общего пользования. То есть ни дорогу отремонтировать, ни будку охраны свою поставить, ни взамен украденного свой газопровод построить права жители не имеют.

Уголовное дело по мошенничеству (хищение денежных средств, сданных нами Букину на строительство инфраструктуры поселков в размере 90 млн.р..) было приостановлено весной 2018 года. Первая версия приостановки – следователь хочет провести экспертизу стоимости построенных Букиным объектов. Хочет, но не может, потому что экспертиза дорогая и на нее нет денег. Букин к тому времени окончательно распоясался – дошел до публичных угроз убийством, по которым будет отказано в возбуждении уголовного дела (потому что Букин сказал, что на самом деле убивать он не хотел). Мы стали обжаловать приостановку по мошенничеству и получили мощнейшее сопротивление. Начальник следствия без объяснения причин нам отказал в возобновлении расследования. Прокуратура также отказала и также без объяснения причин. Пришлось все это обжаловать в Прокуратуру Свердловской области с приложением компромата на Прокурора г. Березовский по другим делам. Прокуратура области передала жалобу на прокурора г.Березовский самому прокурору г.Березовский, несмотря на то, что это прямо запрещено законом.

Сделали коллективное обращение Прокурору г.Березовский, в котором жители указали, что жить в поселке уже просто опасно – при отсутствии газа (украдены деньги на газопровод) приходится отапливать дома от электричества напряжением 160 вольт, которое в сильные морозы пропадает на полдня – электросети не выдерживают нагрузки. И насколько пропадет электричество в следующие морозы – неизвестно, поскольку поселок запитан от одной подстанции и если на ней авария – то без вариантов.

В итоге Прокуратура озвучила совсем иную версию приостановки расследования мошенничества – невозможность установить виновное лицо.

Это уже из области бреда – все деньги все покупатели участков сдавали одному лицу – Букину В.И., и Букин В.И. был единственным распорядителем тех 90 млн.р., которые сданы ему в ЖСК «Европа» на строительство инфраструктуры поселка. И построенная инфраструктура принадлежит не нам, как это было предусмотрено, а ему, вопреки всем законам и здравому смыслу.

В этой ситуации вообще никого нет кроме потерпевших покупателей участков и Букина В.И. как застройщика и получателя пропавших 90 млн.р..

И оказывается установить за 10 месяцев расследования под контролем Главного следственного управления и Прокуратуры г.Березовский виновное лицо не удалось. Так сильно не удалось, что даже возобновлять расследование они не хотели.

Но видимо что-то сжалось внутри Прокурора и он таки признал незаконным затягивание сроков расследования.

То есть так и не признал сам факт незаконности приостановки расследования и волокиты, а, как они любят, многозначительными фразами – нарушены разумные сроки расследования, устранить.

Ну и дальше опять тишина.

Мы опять в прокуратуру. Прокуратура пообещала дать какой-то ответ до 22 марта 2019 года.